Del 24 al 27 de mayo de 2016 se
realizó el evento “Semana Verde” en el marco del programa de incubación BioStartUp,
implementado por la Universidad San Ignacio de Loyola y apoyado por PerúBioInnova, una iniciativa de la Cooperación
Suiza – SECO, la Cooperación Alemana (implementada por la GIZ), el Ministerio
de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), la Comisión de Promoción del Perú
para la Exportación y el Turismo (PromPerú) y el Ministerio del Ambiente
(Minam), en coordinación con el Gobierno Regional de San Martín.
La semana verde tuvo como
finalidad sensibilizar sobre la importancia de la sostenibilidad y del
biocomercio a los emprendimientos finalistas del concurso BioStartUp. Contó con
ponencias del International Trade Center (ITC), el Minam y Promperú. Los
emprendimientos finalistas que participaron en este evento fueron:
- Aceites esenciales amazónicos de Tambopata, Camino Verde
- Crema facial natural regeneradora y cicatrizante de matico y quinua, Neoecological
- Elaboración y comercialización de aceite de ungurahui con las comunidades nativas Awajún del Alto Mayo, Frutiawajún
- Bálsamos de labios con aceites aromáticos, Shiwi
- Jabón de higiene íntima con sangre de grado, Casa Vertiz
- Elaboración de manteca de copuazu para uso cosmético, Inala EIRL
- Bolsas filtrantes de plantas amazónicas con propiedades antidiabéticas, Bocados SAC
En el evento los emprendimientos
pudieron dialogar con reconocidos especialistas en temas de comercio sostenible,
cadenas de valor, acceso a recursos genéticos y distribución equitativa (ABS) y
conocimientos tradicionales, tendencias del mercado y marketing sostenible y
e-business.
La semana verde fue organizada
por PerúBioInnova, con el apoyo del Centro de Emprendimiento de la USIL y la
Asociación Pro Bienestar y Desarrollo (Probide).
Fuente: http://www.proambiente.org.pe/noticia_nota.php?id=120&aid=0&pagina=1
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